(8512)242-100
Корзина:0 товаров - 0 руб.

Заправка и восстановление картриджей - от 250 рублей.


После покупки принтера, МФУ, после окончания первых "заводских" картриджей многие сталкиваются со следующей дилеммой - заправить картридж или приобрести новый?
В данной статье мы рассмотрим: За и Против заправки картриджей.

Заправка картриджей - основные плюсы данного решения.
1. Заправка картриджа - зачастую занимает меньше времени, чем поиски необходимого картриджа по магазинам.
2. Заправка картриджа - позволяет сэкономить до 70-80% от стоимости нового картриджа. А почему так вы спросите? Может быть при заправке картриджа засыпают или заливают некачественные чернила? Ответ: нет, вы ошибаетесь. Просто производители в стоимость картриджей включают прибыль и часть затрат на производство самих принтеров ( МФУ ). И, вы, покупая новые картриджи, приносите прибыль производителю. Ведь, вы не считаете, что наука настолько ушла вперед, что стоимость хорошего цветного струйного принтера не превышает стоимость 50$ ? В данном случае уместным оказывается высказывание Форда: " Я, выпускаю автомобили не для того, чтоб их продавать, а для того, чтоб всю жизнь на них продавать запчасти" Такого же, мнения придерживаются и производители принтеров, но им на рынке сейчас противостоит услуга "Заправки картриджей", что несомненно хорошо для нас, - конечных потребителей.
3. Возможность получения гарантии на картридж, который все равно уже только выкидывать.
4. Зачастую заправка картриджа дает, больше чернил, чем вы бы могли получить приобретая новый.


Заправка картриджей - основные минусы данного решения.
Как известно, каждое решение несет свои минусы и плюсы. При заправке картриджей минусы следующие:
1. Заправка картриджа неумелыми, так сказать "кривыми" руками зачастую приводит либо к поломке картриджа, либо к некачественной печати. При поломке картриджа, вы можете выставить претензии заправщику, который возместит вам средства. Да, в любом случае, вы ничего не теряете, так как данный картридж вы бы все равно выкинули.
2. При использовании заправленных картриджей, вы должны понимать, что вы можете потерять гарантию на принтер, но как вам это избежать - вам объяснят те же самые "заправщики картриджей". Самый простой способ, приобрести оригинальные картриджи ( пустые, полные без разницы ) установить их и сдать принтер по гарантии.
3. Некоторые считают, что у использованных картриджей изнашиваются ролики, шестерни, но уверяю, переживать за это не стоит, во многих фирмах при заправке картриджей заменяются - изнашиваемые элементы.

Заправка картриджей включает в себя:

  • полную разборку картриджа
  • чистку деталей и элементов картриджа
  • снятие остаточного заряда
  • заправку качественным тонером

Цена заправки со стоимостью тонера - 250 рублей